採用について

Staff interview スタッフインタビュー/松村 彰也

店長
松村 彰也

現在どのようなお仕事を担当していますか?

磯丸水産の店長業務を担当しております。店長として数値、人財、教育、施策と様々な視点で運営管理を任されている為、責任の重さもありますが、やりがいも大きく感じております。また、料理を作ることが大好きなので、自分が作ったおすすめ料理をお客様がおいしいと召し上がっていただく姿を見るととてもやりがいがあるなと感じます。

仕事中に心がけている事は何ですか?

視野を広く持つことを心がけています。お客様が求めている事、スタッフが思っている事、主任がやりたいと思っている事など様々な事に気付ける広い視野を持って仕事をする事を心がけています。

職場の雰囲気はどうですか?

フレンドリーな方もいれば寡黙な職人タイプの人もいて個性のある会社ですね!トップダウンではなく、従業員からの声をしっかりと聞く耳を持っている会社です。風通しはとてもいいので安心して、色々相談してください。入社後1年間はオンボードという毎月のアンケートがあり、直接人事担当に悩んでいる事を相談することが出来ます。もやもやする事や近すぎて相談できない事もしっかりと聞いてくれますよ!

休日は何をしていますか?

役職者でもしっかりと休日を取得しているので、好きなYouTubeの鑑賞やゲームなど、趣味に没頭しています!!彼女との結婚を考えているので、結婚後も休みをしっかりと取得できることがとても安心です。

セブンフードサービスの魅力は?

様々な事にチャレンジしていくことが出来る会社なので、長期キャリアを考えることが出来ると思います。料理を作る事が好きなので商品開発など店舗営業外でのキャリア形成もチャレンジしてみたい!!と感じてます。