採用について
 
         
        採用について
職場の仲間達と達成感を分かち合う場所、大切なお取引先に日頃の感謝をお伝えする場所、恋人と将来の夢を語り合う場所、同窓の友と思い出に花を咲かせる場所。 お客様ひとりひとりが、そんなかけがえのない時間を楽しく過ごせる空間をプロデュースすることこそが、私たちが考えるお店づくりです。
お店の雰囲気や内装はもちろん、料理、ドリンク、スタッフの接客などお店を形づくる要素が一体となって、お客様の大切な場所となり、思い出の場所となっていく。
                                社員1人1人の状況は、ライフステージなどにより違います。
                                従って、「キャリアは会社から与えられるものではない」と考えます。
                            
                                社員が自身のキャリアを描き・実行し、責任を持つことをSFSは尊重します。
                                もちろんそのキャリアは変化するものと理解します。
                                その時点、1人1人のキャリアオーナーシップに対して、SFSは万全の仕組みでサポートします。
                            
| 自己申告制度 | 1年に1回、ご自身のキャリア志向等につき会社へ申告する制度です。 | 
|---|---|
| 社内FA制度 | 1年に1回、ご自身のスキル・経験・実績などを、興味がある・希望する部署の責任者へ伝えることができる制度です。 | 
| 社内公募制度 | 随時、社内各部署の欠員等が出た場合、社内の各部署に対して通知を行い希望者を募る制度です。 | 
| 各種 人財開発 | 店舗向けのトレーニングから、リーダーシップ研修、マネジメント研修など各役割グレードや役職に応じて、社員の育成のために研修を行います。 | 
| ラウンドテーブル | 経営陣と社員のディスカッションを行う制度です。原則1年に1度、各部署・各店舗を単位として意思疎通や相互理解のために行います。 | 
| キャリア相談室 | キャリアについて相談できる制度です。キャリアコンサルタント有資格者が対応します。 | 
 
                                    レギュラー社員
                                        1日8時間・週5日以内で勤務する
                                        正社員(原則、残業無)
                                    
 
                                    スペシャリスト社員
                                        従来の働き方で働く
                                        専門職コース
                                    
 
                                    短時間社員
                                        1日6時間・週5日以内で勤務する
正社員(原則、残業無)
                                    
 
                                    マネジメント社員
                                        従来の働き方で働く
                                        将来の幹部候補コース