採用について

Staff interview スタッフインタビュー/高松 勇佑

営業主任
高松 勇佑

現在どのようなお仕事を担当していますか?

調理、経営補助をはじめ、店舗業務に準じております。
将来の夢は独立してお店を持ち、経営者になる事を目標としてます!24時間営業と言う事もあり、スタッフの数、売上も他の飲食店の2倍以上はあります。人材の管理一つとってもお店によって異なりますが100名近くの在籍人数を抱えている店もあるので、シフト作成だけでも大変ですが、その分勉強になる事が本当に多いです!直近では業務緩和の為、【らくシフ】というアプリを導入して頂き、シフト作成にかかる時間も大幅に短縮されました!

仕事中に心がけている事は何ですか?

初志貫徹を心がけております!
接客業なので毎日いろいろな人と接するのですが、実はとても人見知りな部分がありました。
しかし、絶対に独立するぞ!!という目標の為に積極的にお客様に接していたら、顔見知りの常連さんも出来て、今ではお客様との会話を楽しむことが出来るようになりました。また、アルバイトさんがオープンな話をしてくれた時や一緒に働いている社員と共に目標達成の喜びを分かち合う事が出来た時は最高に気分が高まります!自分に負けそうになった時は必ず【独立するんだ!】という事を思い出すように心がけてます。

職場の雰囲気はどうですか?

とても暖かい雰囲気を感じることが出来る職場だと思います。
忙しくピリピリする場面もありますが、繁忙期には社長自ら出向き従業員へ差し入れをくれたり、社員の誕生日プレゼントを買ってきてくれたりと、人の為に行動できる人間が多い職場だな!と思います。

休日は何をしていますか?

ほとんど家族と過ごしてます。休日取得もしっかりとできるので、メリハリをつける事が出来るのも魅力の一つです。ボーナスもあり安定収入が見込めるので、家を新築で購入することが出来ました!家でまったりと過ごすのも大好きですね!!

セブンフードサービスの魅力は?

今の自分の将来に向けて色々な事を学ぶことが出来ます。売上も多い店舗は年間で3億以上。店長として運営を任されたら、その分多くの責任と対価を得ることが出来ます。また、自社ブランドでの店舗展開や異る業態への挑戦など、FCに依存しない社風も魅力的です。自分の夢の為に多くの事を学びたいと思っております。