採用情報

スタッフインタビュー

近藤健人

営業本部 統括マネージャー
近藤健人

現在どのようなお仕事を担当していますか?

営業管理部マネージャーとして、磯丸水産7店舗を統括しています。
主に統括店舗を全体的に見ています。店舗のQSCと売上利益管理をしています。

統括店舗のスタンダードの維持や店長、社員、PAの教育と育成など多岐にわたる仕事を兼任しています。
とてもやりがいのある仕事を任されており日々奮闘しています。

仕事中に心がけている事は何ですか?

どんなに忙しくても、お客様、スタッフ、取引業者さんなど全ての人に笑顔・元気・愛嬌を忘れないこと。
サービス業なので当然のことですが、特にお店のコンセプトが「街中にある活気あふれる海の家」ですから、現場に入る際はマネジャーとして率先して雰囲気づくりに励んでいます。
お店の雰囲気、活気、スタッフの笑顔も商品の一部だと考えていますから、コンセプトと違う雰囲気ではお客様には満足して頂けませんよね。
あとは体調管理ですかね。基本の基本ですが、責任が重くなればなるほど大切なことだと実感しています。

職場の雰囲気はどうですか?

お店はコンセプト通り本当に活気のある職場ですよ。
一人が声を出すと、キッチンもホールも関係なくお店全体から返事が帰ってくる感じ。
自然とお客様も活気が出てきて、お店全体の一体感を感じます。
この業態としては珍しい24時間営業を始めてからは、時間帯によっても本当にいろいろなお客様が来店されますので、毎日、今までに体験したことがない新しい事に満ち溢れてるって感じです。

休日は何をしていますか?

実は釣りが好きでよく釣りに出かけます。だから魚の種類や旬の魚なんかには元々結構詳しいんですよ。
あと新鮮な魚介類を美味しく食べる方法も日頃から研究してるので、趣味が仕事に活かされてると思います。
あとはやっぱり居酒屋には頻繁に行きますね。友人を誘って。
個人的にも友人たちとワイワイ飲むのが好きなので、このお店のコンセプトは本当に自分に合ってるなって思います。

セブンフードサービスの魅力は?

社長からアルバイトまで全員でお店づくりができる会社、という点ですね。
自分から率先してお客様の声を聞いて、どんどんお店を変えていける。
そういうお店や会社ってなかなか無いと思うんですよ。
私を含めてスタッフ全員が本気で「名古屋で一番のお店にしたい」って思ってるからこそ、会社もお客様視点で良い案はどんどん取り入れてくスタンスです。
会社全体では、社長が「社員の幸せは会社の幸せ」っていう考えを地で行くタイプなので、逆に会社のためにも頑張ろう!っていう空気が自然にできあがってます。
これからお店も積極的に出店していく方針なので、新しい仲間に出会えることも楽しみですね。

スタッフインタビュー

募集一覧

当社は、名古屋市の栄に3店舗、伏見に1店舗、今池に1店舗、名古屋駅に2店舗、東京都の中野に1店舗の飲食店を運営している会社です。おかげさまで、8店舗ともに業績は好調。今後、東海・関東エリアの新規出店を考えていることもあり、【複数名】の新しい仲間をお迎えして、組織強化を図ることになりました。

↑
サイトマップ
セブンフードサービス株式会社
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1-5-3 伏見第7ビル4階
tel.052-218-2207 fax.052-218-2208
↑